Necesitamos:
1 berenjena de tamaño grande
2 calabacines grandecitos, yo use estos de mi huerto...
400 gr. gramos de carnes de vacuno picada
1 lata de tomate triturado crudo
1 brick pequeño de tomate frito
3 zanahorias medianas trituradas
1 puerro triturado
2 pimientos triturados
ajos
queso para gratinar (al gusto)
1 copita de brandy (también vale vino blanco)
albahaca al gusto (yo use las secas de tarro)
una pizca de especias de la abuela Carolina (otro día os enseño a hacerla, podéis mientras poner pimienta)
sal (un poco de azúcar si el tomate esta muy ácido)
2 calabacines grandecitos, yo use estos de mi huerto...
400 gr. gramos de carnes de vacuno picada
1 lata de tomate triturado crudo
1 brick pequeño de tomate frito
3 zanahorias medianas trituradas
1 puerro triturado
2 pimientos triturados
ajos
queso para gratinar (al gusto)
1 copita de brandy (también vale vino blanco)
albahaca al gusto (yo use las secas de tarro)
una pizca de especias de la abuela Carolina (otro día os enseño a hacerla, podéis mientras poner pimienta)
sal (un poco de azúcar si el tomate esta muy ácido)
Cómo hacemos? es fácil!. ponemos en una sartén, a mi me gusta tipo wok, ya sabéis, no son muy caras y reparten muy bien el calor.Añadimos, aceite, ajos triturados con la carne picada, cuando a medio hacer ponemos las verduras trituradas y dejamos sofreír. Mientras cortamos los calabacines en tiras muy finas (yo uso el pela patatas) y la berenjenas en rodajitas muy finas. Ponernos a hervir 1 minuto las berenjenas y calabacin, sacamos y dejamos escurrir.Por otro lado nuestra carne y verduras ya estará doradita, añadimos sal, pimienta, y copita de brandy, junto con el tomate crudo y frito, y corregimos la acidez con azúcar al gusto. cuando esta listo pasado un par de minutos, añadimos albahaca, y listo.
Montamos, en una rustidera para horno, o molde especifico para ello, una cama de salsa con carne, una cama de berenjenas, una cama de salsa, otra de calabacin ... así sucesivamente, y finalizamos con el queso para gratinar.
Gratinamos y listo. Fácil, rápido y económico, comen unas 4 personas, acompañada de una ensalada, y un postre de temporada.
..QUE BUENO !!!!
ResponderEliminar