El Humus es un entrante muy común, pero cierto es que para variar, no me suele gustar hacer un plato a la forma tradicional, así que os cuento como yo lo hago, y vosotros juzgar si esta o no mejor!
Necesitamos
4 zanahorias cocidas
1 bote de garbanzos (mejor de alta calidad)
pimienta, sal
aceite de oliva virgen
tahina (pasta de sesamo se compra con facilidad)
pimentón dulce
1/2 yogur blanco/cuajada
semillas sesamo (adorno)
1 aceituna negra (adorno)
Bien sencillo todo. Comenzamos!
Lo primero hervimos las zanahorias con algo de sal y después junto a los garbanzos, aceite y yogur, lo trituramos por la batidora (yo es lo que hago), termomix, picadora o lo que tengamos a mano... podemos triturar con tenedor pero no queda igual... una vez que esta todo bien triturado y fino le ponemos al gusto las especies y tahina.
Presentamos en un bol con pimentón por encima, un chorrito de aceite y una aceiturna negra en el centro. por encima ponemos unas semillitas de sésamo... perfecto...
Acompañamos con pan de pita, tronquitos de zanahorias y pepino... ummm
No hay comentarios:
Publicar un comentario